Vue d'ensemble
À propos de nous
Le CHU de Limoges a trois missions de service public : les soins, l’enseignement, la recherche et l’innovation. Nos professionnels exercent au sein de 5 hôpitaux (le CHU Dupuytren 1, le CHU Jean Rebeyrol 1 , le CHU Dupuytren 2, l’hôpital de la mère et de l’enfant et le Centre de gérontologie Chastaingt ) et d’un Centre de biologie et recherche en santé.
Mission
Mission principale :
– Réalisation des travaux de maintenance, d’entretien curatif et préventif, d’installation et de rénovation des équipements liés aux process
– Assistance, conseil et formation des équipes, des utilisateurs, spécifiques au domaine d’activité
– Entretien, maintenance, prévention et dépannage des matériels, outillages, équipements, systèmes dans son domaine d’activité
– Installation de matériels, d’équipements, de systèmes dans son domaine d’activité, en semaine, soir, nuit et week-end
– Mise en conformité des installations, en application des normes et règlementation en vigueur
– Réalisation de pièces détachées par usinage
– Réalisation de soudures
– Vérification, mise en route, mise à l’arrêt ,pilotage et surveillance des équipements
Profil
Formations obligatoires requises :
Habilitation électrique
CAP ou BEP dans le domaine de la maintenance industrielle
Bac à Bac+ 2 dans le domaine de la maintenance industrielle
Formations – Qualifications (Savoir) :
Habilitations électriques
Compétences en mécanique et électromécanique Compétences en hydraulique
Compétences en pneumatique Compétences en automatisme Gestes et postures – Manutention
Normes, règlements techniques et sécurité
Connaissances particulières (Savoir-faire) :
Utiliser les logiciels métier (GMAO)
Lire et utiliser une notice dans son domaine d’activités
Savoir analyser les dysfonctionnements et être capable de proposer des améliorations.
Connaitre le fonctionnement de l’ensemble des matériels et se former à leurs évolutions
Etre impliqué et formé à la norme RABC
Expériences professionnelles (Savoir-faire) :
Expérience préalable dans une unité de production
Qualités professionnelles (Savoir-être) :
Travailler en équipe pluridisciplinaire/ en réseau
Etre respectueux des consignes en vigueur en blanchisserie
Etre consciencieux, méthodique, rigoureux, rapide
Etre réactif et autonome
Etre disponible et à l’écoute Bonne capacité d’adaptation